Процедура получения паспорта

После того, как Вы удостоверились онлайн, что Ваш паспорт готов, вы можете забрать его лично на заключительном этапе процедуры получения визы.

Обратите внимание, что для того, чтобы получить паспорт лично, Вам необходимо предъявить ваше удостоверение личности и квитанцию, полученную Вами при подаче документов, в качестве подтверждения того, что паспорт был получен Вами.

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы узнать время выдачи паспортов в удобном для Вас греческом визовом центре.

Если забрать паспорт лично Вы не в состоянии, Вы можете доверить это другому лицу от Вашего имени.

Если доверенное лицо является родственником заявителя, родственнику необходимо предъявить следующие документы:

  1. Оригинал платежной квитанции заявителя(ей)
  2. Оригинал удостоверения личности родственника
  3. Оригинал документа, подтверждающий родство с заявителем (свидетельство о браке, свидетельство о рождении)

Если доверенное лицо родственником заявителя не является, доверенному лицу необходимо предъявить следующие документы: 

  1. Оригинал платежной квитанции заявителя(ей)
  2. Оригинал доверенности, заверенной нотариусом
  3. Оригинал удостоверения личности доверенного лица

В случае с несовершеннолетними, доверенному лицу необходимо предъявить следующие документы: 

  1. Оригинал платежной квитанции заявителя(ей)
  2. Оригинал доверенности, подписанный матерью и отцом и заверенный нотариусом
  3. Оригинал удостоверения личности доверенного лица
  4. Свидетельство о рождении

Уполномоченному туристическому агенту необходимо предъявить следующие документы:

  1. Разрешительное письмо от представителя туристического агента (пожалуйста, ознакомьтесь с образцом здесь)
  2. Оригинал рабочего удостоверения туристического агента

 

Памятка для получателей визы

Проверьте правильность данных на вашей визе. Ваша обязанность немедленно уведомить Консульство о любых ошибках, чтобы избежать проблем или дополнительных  расходов при использовании визы.

При получении паспорта заявителям настоятельно рекомендуется незамедлительно проверить, что выданная виза соответствует их намеченному графику поездки и что вся указанная в ней информация верна.

Вам выдана виза для стран, входящих в Шенгенскую зону.

Как только Вы получите необходимую краткосрочную визу, убедитесь, что вся указанная в ней информация верна.

Обратите внимание на следующее:

• У Вашего паспорта есть номер. Этот же номер указан и на визовом стикере. Убедитесь, что эти номера совпадают.

• Вы подали заявку на визу на определенный срок (или несколько сроков). Убедитесь, что Ваш авиабилет соответствует датам въезда и выезда, указанным на визовом стикере.

• Убедитесь, что количество дней Вашей поездки соответствует количеству дней, указанному на визовом стикере.

• Убедитесь, что Ваше имя написано правильно.

• Во избежание каких-либо трудностей или дополнительных затрат, связанных с получением визы, проделайте указанные выше действия лично. Если Вы считаете, что информация в выданной визе неверна, для исправления любых ошибок незамедлительно сообщите об этом в консульский орган.

Если вы считаете, что информация о визе неверна, немедленно сообщите консульскому органу, чтобы можно было исправить любые ошибки.

Как читать визовый стикер?

Графа DURATION OF STAY.........DAYS означает количество дней, в течение которого Вы можете пребывать на территории Шенгенской зоны. Отсчет дней ведется с даты Вашего прибытия в Шенгенскую зону (штемпель о въезде) до даты выезда из нее (штемпель о выезде) и включает в себя оба эти дня.

Период времени, указанный в графе FROM ... UNTIL обычно дольше, чем количество дней, указанное в графе DURATION OF STAY. Разница в сроках задумана с тем, чтобы предоставить Вам возможность более гибко планировать Ваш въезд в Шенгенскую зону и выезд из нее. В любом случае, срок вашего пребывания в Шенгенской зоне не должен превышать точное количество дней в графе DURATION OF STAY.........DAYS.  Сколько бы вы ни провели в Шенгенской зоне, Вы должны будете покинуть ее не позднее даты, указанной в графе UNTIL.  

Пограничный контроль:

Ваша краткосрочная виза разрешает Вам въезд в Грецию, а также, как правило, и в другие страны Шенгенской зоны. Тем не менее, получение визы не предоставляет безусловного права въезда в Шенгенскую зону. В этой связи от Вас может потребоваться предоставить определенную информацию при прохождении пограничного или других видов контроля. Например, Вас могут попросить предоставить сведения об источниках дохода, сроках пребывания в Греции и Шенгенской зоне или о цели Вашей поездки. 

По этой причине Вам рекомендуется иметь при себе копии документов, представленных Вами при подаче заявления на визу (например, письмо с приглашением, подтверждение бронирования, другие документы с указанием цели вашего пребывания). Это поможет упростить процедуру пограничного контроля и избежать задержек на границе.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Вы обязаны соблюдать срок пребывания, указанный в визе. Нарушение и превышение сроков пребывания может привести к тому, что Вы будете выдворены из страны и не получите новую визу в течение определенного периода времени.