Политика конфиденциальности – соответствие Закону Европейского Союза о защите данных

Посетителям этого сайта (потенциальным заявителям на получение визы  и прочим лицам), в дальнейшем именуемым «Вы» или «Пользователь(и)», рекомендовано ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности. Использование этого веб-сайта и всех услуг, предоставляемых через этот веб-сайт, возможно лишь после согласия с настоящей Политикой конфиденциальности. Использование данного сайта считается согласием. Если Вы не согласны с настоящей Политикой конфиденциальности, Вы обязаны немедленно покинуть этот сайт и воздержаться от его посещения и использования в будущем.

О нас

Сайт ru-gr.gvcworld.eu – это официальный сайт Global Visa Center World (в дальнейшем именуемый «Мы» или «GVCW»), принадлежащий Global Visa Center World Hellas S.A, (ул. Драгацаниу 6, 10559 Афины, Греция), компании, зарегистрированной в Греции в соответствии с законодательством этой страны.

В соответствии с Законом ЕС о защите данных, обрабатывая Ваши персональные данные, мы имеем правовой статус контролера.

Почему мы обрабатываем Ваши данные?

Сайт ru-gr.gvcworld.eu предназначен для предоставления общей информации о GVCW, включая перечень её услуг и другой общей информации, могущей представлять интерес для потенциального заявителя на визу.

Соответственно, мы в принципе не намерены и не собираемся запрашивать или производить сбор любых данных, которые можно понимать как личные.

С учётом изложенного мы можем производить сбор личных данных в следующих ситуациях:

  • Мы можем собирать некоторые данные, которые можно понимать как личные (например, Ваш IP-адрес, данные об операционной системе, типе браузера), поскольку этот сайт использует файлы cookie. Мы можем использовать эти данные для того, чтобы сделать данный сайт более функциональным, а его использование – более приятным для Вас. Кроме того, эти данные могут собираться для получения информации о просмотре и использовании этого сайта пользователями (аналитика). Данные хранятся у нас в течение минимального периода времени, необходимого для получения аналитики, после чего мы либо навсегда удаляем, либо анонимизируем их. Мы не используем файлы cookie для профилирования или маркетинга. С использованием нами файлов cookie Вы можете ознакомиться в разделе Политика в отношении файлов cookie ниже. При первом посещении нашего сайта просим Вас согласиться на использование нами файлов cookies.
  • Мы можем собирать некоторые личные данные, когда Вы решите связаться с нами по электронной почте или через контактную форму, которую мы можем включить как опцию на данном сайте. В этом случае мы фиксируем Ваше имя и адрес электронной почты, а также любые личные данные, которые Вы решите включить в своё сообщение и тем самым поделиться ими с нами. Эти данные будут обработаны лишь для получения Вашего запроса, его анализа и ответа на него. После этого мы либо навсегда удалим данные, либо анонимизируем их. Если вы отправляете нам письмо по электронной почте или используете контактную форму, просим вас выразить свое согласие на сбор личных данных.
  • Кроме того, мы можем обрабатывать данные, собранные в вышеупомянутых двух случаях, для проведения исследований или сбора статистических данных с целью изучения и оптимизации объема, методов и качества предлагаемых нами услуг. В таких случаях ваши личные данные будут анонимизированы.

Как ваши данные обрабатываются и хранятся? Как обеспечивается их безопасность?

Наш веб-сайт и серверы имеют соответствующие технические и организационные характеристики для защиты от несанкционированного или незаконного доступа к персональным данным и от их случайной потери, уничтожения или повреждения. Однако следует помнить, что передача данных через Интернет не может быть на 100% безопасной. Поэтому, когда вы передаете данные нам, мы не можем гарантировать безопасность вашей информации во время этой передачи.

Предоставляем ли мы ваши данные третьим лицам?

Мы можем передавать ваши данные третьим лицам только в следующих случаях:

  • Мы можем раскрывать вашу личную информацию нашим партнерам, если это необходимо для того, чтобы мы могли ответить на ваш запрос, или если необходимо предоставить запрошенные вами услуги. Мы будем раскрывать такие данные только в том случае, если нашим партнерам необходимо обрабатывать личную информацию при предоставлении нам своих услуг. Обращаем ваше внимание, что мы сотрудничаем только с партнерами, которые могут гарантировать эффективное обеспечение безопасности вашей личной информации после ее получения.
  • Мы можем раскрывать ваши данные третьим сторонам, если это требуется по закону, постановлению суда или правительственного органа, и только в тех случаях, когда такое раскрытие необходимо для выполнения нами наших юридических обязанностей и обязательств.

Передаем ли мы ваши личные данные за пределы Европейского экономического пространства?

Нет, мы не передаем ваши персональные данные за пределы Европейского экономического пространства.

Как долго мы храним ваши данные?

Мы не будем хранить ваши личные данные в течение более длительного периода, чем это необходимо. Соответственно, мы навсегда удалим ваши личные данные, когда они больше не нужны для целей, для которых они были собраны или обработаны. Однако мы можем сохранить их на более длительный срок в следующих случаях:

  • Если мы обязаны сделать это по обязательству, наложенному на нас законом
  • В случае, если такие личные данные необходимы в ходе судебного разбирательства. Например, нам могут потребоваться такие данные для подачи судебного иска и делопроизводства по нему, а также для защиты от такого иска.
  • Кроме того, мы можем обрабатывать данные для проведения исследований и сбора статистики. Таким образом мы можем изучить и оптимизировать объем, методы и качество предлагаемых нами услуг. Однако в таких случаях персональные данные будут обрабатываться анонимно.

Существуют ли ограничения по возрасту при предоставлении персональных данных?

Мы не собираем личные данные детей в возрасте до 16 лет. Мы немедленно удалим личные данные, если мы поймем или заподозрим, что Вы предоставили такие данные, не достигнув совершеннолетия.

А как насчет ссылок на нашем сайте?

Обратите внимание, что данная Политика конфиденциальности относится только к этому сайту. При первом посещении конкретного предназначенного для той или иной страны веб-сайта, принадлежащего компании GVCWorld (Hellas) SA или управляемого ею, и перед тем, как использовать его услуги, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Более того, если вы нажмете на рекламные объявления или перейдете по ссылкам на этом сайте, вы покинете этот сайт и окажетесь на сторонних сайтах, на которые данная Политика конфиденциальности не распространяется. GVCWorld (Hellas) SA не несет ответственности за действия третьих лиц на этих сайтах.

Политика в отношении файлов cookie

1.    Что такое cookie?

"Cookie" – это небольшой фрагмент данных, который может быть сохранён на вашем компьютере посещаемым сайтом, иногда с целью сбора информации о вас. 

2.    Почему мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie по трём причинам:

  • Потому что некоторые их них необходимы для корректной работы сайта
  • Потому что они облегчают пользование нашим сайтом, ускоряя его работу и улучшая общий пользовательский интерфейс (функциональные файлы cookie)
  • Потому что мы собираем анонимные агрегированные статистические данные. Эти данные, также известные как аналитика, помогают нам понять, как пользователи просматривают наш сайт, каковы его сильные и слабые стороны, а также узнать о Ваших потребностях и улучшить архитектуру и содержание сайта (аналитические/производительные файлы cookie)

3.    Какие типы файлов cookie мы используем?

В целом файлы cookie делятся на две большие категории:

Сеансовые cookie: используются только при посещении нашего сайта и удаляются, как только вы уходите

Постоянные cookie: хранятся на Вашем компьютере до истечения срока их действия или их удаления

Кроме того, выделяются основные и сторонние файлы cookie. Основные устанавливаются посещаемым сайтом, а сторонние устанавливаются другими доменами.

4. Мы используем файлы cookie лишь с целями, описанными в пункте 2. Это могут быть как сеансовые, так и постоянные файлы cookie, по большей части основные. Тем не менее во время посещения Вами данного сайта могут быть установлены сторонние файлы cookie. Это делают наши уважаемые партнёры, вместе с которыми мы агрегируем статистику производительности (например, google analytics).

5.    Можно ли отключить файлы cookie?

Веб-браузеры обычно настроены на автоматический приём файлов cookie, однако Вы можете изменить настройки Вашего браузера.  Таким образом, вы можете поставить блокировку файлов cookie или настроить браузер таким образом, чтобы получать предупреждения всякий раз при установке файлов cookie на Ваше устройство. Пожалуйста, обратите внимание, что, если Вы используете несколько устройств, соответствующую настройку браузера нужно проводить на каждом из них в отдельности.

Также обратите внимание, что, если Вы решите отключить все используемые нами файлы cookie, такое решение может существенно повлиять на ваше впечатление от пользования сайтом и, возможно, на Ваш доступ ко всем разделам и функциям нашего сайта.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, КАСАЮЩЕЕСЯ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАШИХ УСЛУГ ПО ВЫДАЧЕ ВИЗЫ

Ниже приводятся несколько вопросов и ответов о защите личных данных. Пожалуйста, внимательно прочитайте их, прежде чем воспользоваться любыми нашими услугами.

Что такое личные данные?

«Личные данные» — это любая информация, касающаяся конкретного или идентифицируемого физического лица.

Почему я предоставляю свои личные данные?

Вы решаете предоставить личные данные для того, чтобы воспользоваться нашими услугами и, следовательно, подать заявление на получение визы для посещения Греции и Шенгенской зоны. Некоторые ваши личные данные необходимы, чтобы мы могли предоставлять Вам наши услуги в следующих случаях:

  • когда Вы создаете учетную запись на нашем веб-сайте, с помощью которого вы сможете подать заявление на выдачу визы
  • когда Вы записываетесь на прием в выбранный Вами визовый центр, чтобы подать заявку на визу
  • когда Вы заполняете онлайн-заявку на визу для посещения Греции и Шенгенской зоны или когда Вы подаете заявление на визу в нашем визовом центре

Чьи личные данные вы сохраняете?

Мы собираем только ваши персональные данные, если вы являетесь субъектом персональных данных, которые будут нам предоставлены, или персональные данные родителя, опекуна или официального представителя несовершеннолетнего, который является субъектом предоставляемых персональных данных. При этом Ваш возраст должен быть не менее 16 (шестнадцати) лет. Убедительно просим Вас предоставлять максимально корректные персональные данные.

Кому я предоставляю личные данные?

Вы предоставляете персональные данные компании GVCWorld (Hellas) SA, зарегистрированной в Греции, а также нашему местному партнеру в вашей стране.

GVCWorld (Hellas) SA является внешним поставщиком визовых услуг от имени Министерства иностранных дел Греции. GVCWorld (Hellas) SA будет контролировать ваши личные данные. Наш местный партнер будет обрабатывать ваши личные данные.

Какие мои личные данные вы обрабатываете?

Мы обрабатываем только те персональные данные, которые Вы предоставляете нам. Мы просим вас указать минимальные персональные данные, необходимые для того, чтобы мы могли предоставлять Вам наши услуги:

  • когда Вы создаете учетную запись на нашем веб-сайте, которая поможет Вам подать заявление на визу, мы просим указать Ваше имя, фамилию и адрес электронной почты
  • когда Вы записываетесь на прием в визовый центр по вашему выбору, чтобы подать заявление на получение визы, мы спрашиваем Ваше имя, фамилию, адрес электронной почты и номер паспорта
  • когда Вы заполняете онлайн-заявку на визу или когда Вы подаете заявление на получение визы в нашем визовом центре, мы запрашиваем Вашу фамилию, фамилию при рождении, имя (имена), дату рождения, место рождения, страну рождения, гражданство, гражданство при рождении, пол, семейное положение, номер внутреннего паспорта, тип проездного документа, номер проездного документа, дата выдачи, дата истечения срока действия, орган, выдавший документ, домашний адрес, адрес электронной почты, номер(а) телефона, проживание в стране, отличной от страны текущего гражданства, род занятий, работодателя, его адрес и номер телефона, для учащихся, название и адрес учебного заведения, основную цель (цели) поездки, страну назначения (государство-член Шенгенского соглашения, в которое планируется поездка), страну первого въезда (государство-член Шенгенского соглашения, в которое планируется совершить первый въезд), количество запрашиваемых въездов, продолжительность предполагаемого пребывания или транзита, шенгенские визы, выданные в течение последних трех лет, отпечатки пальцев, полученные ранее с целью подачи заявления на шенгенскую визу, разрешение на въезд в страну назначения, предполагаемую дату прибытия в шенгенскую зону, предполагаемую дату выезда из шенгенской зоны, фамилию и имя приглашающего лица в государстве(ах)-члене(ах) Шенгенского соглашения ИЛИ название отеля(ей) или адреса временного проживания в стране-члене Шенгенского соглашения, почтовый адрес и адрес электронной почты приглашающего(их) лица(лиц)/ отеля(ей)/адрес временного проживания, телефон и телефакс, название и адрес приглашающей компании/организации, телефон и телефакс компании/организации, фамилию, имя, адрес, телефон, телефакс и адрес электронной почты контактного лица в компании/организации, кем оплачивается стоимость проезда и проживания во время пребывания заявителя/денежные средства, личные данные члена семьи, являющегося гражданином ЕС, Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации, Дату рождения/Национальность/Номер проездного документа или удостоверения личности, семейные отношения с гражданином ЕС, Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации, место и дату заполнения заявления на визу, подпись, для несовершеннолетних мы также запрашиваем фамилию, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и национальность родителей/законного представителя.

В случае подачи заявления на визу в Шенгенскую зону мы также собираем в нашем визовом центре некоторые ваши биометрические личные данные, такие как фотографии и отпечатки пальцев.

Мы также собираем личные данные для выдачи квитанции за наши услуги и для выполнения наших финансовых обязательств при посещении Вами визового центра.

Мы собираем только минимальные личные данные, необходимые для подачи заявления на визу в Грецию и Шенгенскую зону. Персональные данные, необходимые для этой цели, указаны в законе, который действует во всей Шенгенской зоне. С официальной формой заявления на визу вы можете ознакомиться на нашем веб-сайте или в одном из наших визовых центров. Мы никогда не будем просить Вас предоставить какие-либо личные данные, необязательные для обработки Вашего заявления на визу или не имеющие к нему отношения.

В некоторых случаях предоставление некоторых из указанных выше личных данных не требуется.

Почему вы будете обрабатывать мои личные данные?

Мы обработаем Ваши персональные данные, поскольку это необходимо при осуществлении наших официальных обязанностей, возложенных на нас как на внешнего поставщика визовых услуг от имени Министерства иностранных дел Греции. Это означает, что мы законно получили право обрабатывать Ваши личные данные, чтобы помочь Вам подать заявление на визу.

Обработка особых категорий персональных данных, когда Вы лично подаете заявление на получение визы в нашем визовом центре, необходима в целях общественной безопасности и предусматривается законом.

Наши услуги предоставляются Вам в соответствии с Законом (Регламент (ЕС) 767/2008, Регламент (ЕС) 810/2009, Греческим законом № 4251/2014) и нашим концессионным договором с Министерством иностранных дел Греции.

Сбор персональных данных является обязательным для рассмотрения Вашего заявления на получение визы и необходим для того, чтобы мы могли предоставить Вам наши услуги для подачи заявления на визу.

Мы никогда больше не будем использовать Ваши личные данные.

Как вы будете обрабатывать мои личные данные?

Мы будем собирать ваши личные данные и обрабатывать их в соответствии с законом. Наши процедуры и политика соответствуют европейским, греческим и местным правовым нормам защиты персональных данных. Мы обязуемся пользоваться Вашими персональными данными законно, транспарентно и ответственно, принимая во внимание конфиденциальность, целостность и доступность Ваших персональных данных. Мы также принимаем все технические, организационные и юридические меры для обеспечения того, чтобы обработчик Ваших персональных данных делал то же самое. Мы постоянно совершенствуем нашу политику и практическую деятельность, на добровольной основе применяя новейшие разработки в области защиты персональных данных. С тем, как мы обрабатываем персональные данные, связанные с файлами cookie, которые используются на нашем веб-сайте, вы можете ознакомиться в нашей Политике в отношении файлов cookie. Вы можете прочитать больше об услугах, которые мы предоставляем, в наших Правилах пользования.

Будете ли вы передавать мои персональные данные еще кому-либо?

Личные данные, которые Вы предоставляете на нашем веб-сайте, будут доступны только GVCWorld (Hellas) SA и нашему местному партнеру в Вашей стране. Когда Вы подаете заявление лично в нашем визовом центре, мы передаем Ваши персональные данные в соответствии с законом только в консульство Греции, чтобы консульство Греции могло продолжить обработку Вашего заявления на получение визы. Эта процедура выполняется с соблюдением всех мер безопасности. Мы не передаем Ваши персональные данные третьим лицам или за пределы Европейского Союза.

Как долго вы будете хранить мои личные данные?

Мы будем хранить Ваши личные данные только в течение минимального периода времени, необходимого для того, чтобы помочь Вам с оформлением визы для посещения Греции. Мы немедленно и безвозвратно удалим все Ваши личные данные, если Вы решите удалить свою учетную запись на нашем веб-сайте. Вы можете запросить удаление своей учетной записи в любое время, если у Вас не назначено визитов в визовый центр.

Мы храним физические файлы Ваших личных данных, только когда Вы лично подаете заявление на получение визы. Мы храним эти физические файлы только до тех пор, пока не отправим их в греческое консульство.

Мы храним личные данные, содержащиеся в нашей копии платежных квитанций, в течение времени, необходимого в соответствии с местным финансовым законодательством.

Мы никогда не храним Ваши личные данные дольше минимально необходимого периода времени, предусмотренного законом и нашим концессионным договором с Министерством иностранных дел Греции.

Что происходит с моими личными данными после этого?

Мы надежно и навсегда удалим цифровые файлы, содержащие Ваши личные данные.

Каковы мои права в отношении моих личных данных, которые вы будете обрабатывать?

Ваши права в соответствии с законодательством о защите данных:

  1. право на получение информации о том, как и почему Ваши личные данные собираются и обрабатываются. Право на получение информации о связанных с этим правах. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы проинформировать Вас об этом в данном документе.
    Вы можете задавать нам любые дополнительные вопросы, которые возникнут до или после отправки нам Ваших личных данных.
    Когда вы лично подаете заявление на получение визы в Визовый центр, мы подробно информируем Вас о нашей политике конфиденциальности персональных данных, как описано в этом документе. В этом случае мы также информируем Вас о Ваших правах на предоставление информации в соответствии со статьей 37 РЕГЛАМЕНТА (ЕС) № 767/2008 Европейского парламента от 9 июля 2008 года, касающейся визовой информационной системы (VIS). Вы можете ознакомиться с официальной формой заявления на визу на нашем сайте.
  2. право на доступ к Вашим личным данным или на получение копии Ваших личных данных от GVCWorld (Hellas) SA. Естественно, Вы можете воспользоваться данным правом до того, как мы удалим Ваши личные данные в соответствии с нашими правилами.
  3. право исправлять или дополнять Ваши личные данные
    Мы хотим, чтобы Ваши личные данные были точными, чтобы мы могли предоставить Вам наши визовые услуги.
  4. право на удаление Ваших личных данных
  5. право ограничивать обработку Ваших личных данных
  6. право возражать против обработки Ваших личных данных
    Пожалуйста, примите во внимание, что в соответствии с Законом и по практическим соображениям Вы можете осуществлять свои права согласно вышеуказанным пунктам в, г, д и е в отношении личных данных, содержащихся в Вашем заявлении на визу, только до тех пор, пока мы не передадим Ваши личные данные в консульство Греции.
    Вы можете воспользоваться любым из указанных выше прав в отношении GVCWorld (Hellas) SA. Вы можете воспользоваться своими правами бесплатно, и мы будем рады оказать Вам в этом любую помощь.
     
  7. право подать жалобу в Греческий орган защиты данных
    Почтовый адрес: Греческая организация по защите данных: Кифисьяс 1-3, 115 23 Афины, Греция, Контактный центр: + 30-210 6475600, Факс: + 30-210 6475628, E-mail: contact@dpa.gr

Прежде чем сделать это, мы рекомендуем Вам связаться с нами и/или нашим специалистом по защите данных.

Как я могу связаться с вами?

По запросу мы можем бесплатно предоставить Вам более подробную информацию о нашей политике защиты персональных данных и Ваших правах.

Для обращений: контактные данные GVCWorld (Hellas) SA: email privacy@gvcworld.eu

Адрес центрального офиса: ул. Драгацаниу 6, 105 59 Афины, Греция

Телефон +30 210 3210 833, факс +30 210 3210 832

Контактные данные сотрудника по защите данных (DPO) GVCWorld (Hellas) SA: dpo@gvcworld.eu

Телефон +30 210 3210 833