Необходимые документы

Мы убедительно просим Вас проверить список необходимых документов перед их отправкой. Это позволит свести к минимуму вероятность задержки или отклонения Вашей заявки из-за того, что документы были поданы ненадлежащим или некорректным образом.

 Для каждого заявителя необходимо подготовить отдельный пакет подтверждающих документов и визовую анкету (например, если Вы путешествуете с детьми). В каждом пакете должно иметься своё подтверждение проживания. Документы принимаются только в формате А4. 

Пожалуйста, ознакомьтесь с памяткой, составленной греческими консульскими службами. Она поможет Вам подготовить необходимые для подачи документы. Заявителям, подающим заявление в визовые центры консульской юрисдикции г. Москвы, необходимо перейти по этой ссылке. Заявителям, подающим заявление в визовые центры консульской юрисдикции г. Санкт-Петербурга, необходимо перейти по этой ссылке. Заявителям, подающим заявление в визовые центры консульской юрисдикции г. Новороссийска, необходимо перейти по этой ссылке.

С 14 сентября 2015 года оформление шенгенской визы предусматривает сбор биометрических данных. По этой причине заявители должны лично посетить визовый центр Греции.

По согласованию с консульством для последующих заявлений в течение следующих 59 месяцев отпечатки пальцев могут быть скопированы из предыдущего файла заявления из Визовой информационной системы (VIS).

Подача заявления на визу и получение паспорта могут быть сделаны заявителем лично в случае индивидуальных заявлений или аккредитованными туристическими агентами в случае группы. Подача по доверенности не допускается.

Получение паспортов может осуществляться через законного представителя. Пожалуйста, нажмите здесь для дополнительной информации по процедуре получения паспорта. Для семей, по крайней мере один член семьи должен посетить визовый центр (обязательно при себе иметь оригинал документа, подтверждающего родство)

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими ссылками для получения дополнительной информации по вышеуказанным вопросам.

В дополнение к документам, указанным в списке, необходимы ксерокопии въездного документа (только страницы, содержащие информацию, визы и штампы, даже если они плохо различимы).

Важное примечание: согласно статье 12 Визового кодекса, въездной документ обязан быть действительным в течение по меньшей мере трёх месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и обязан быть выдан в течение последних десяти лет. При наличии нового въездного документа требуются ксерокопии прошлого въездного документа (первая страница и визы за последние три года). Мы также просим Вас иметь при себе старый или аннулированный въездной документ для подачи в визовый центр. Обращаем Ваше внимание, что к запрашиваемой визе Генеральным Консульством Греции обычно добавляется льготный период длиной в 15 дней без увеличения фактического количества дней пребывания, указанных в визе.

Пожалуйста, обратите внимание, что Вас могут вызвать на собеседование с сотрудником визовой службы Генерального Консульства Греции до принятия решения по Вашему заявлению.

Важное примечание для обращающихся в визовые центры Греции юрисдикции Генерального Консульства Греции в Москве: согласие родителей или законных опекунов требуется лишь в том случае, если несовершеннолетний путешествует один либо в сопровождении одного из родителей. При подаче заявления на получение многократной визы в таких случаях, пожалуйста, обратите внимание, что дата/срок разрешения, указанный в форме согласия, должен соответствовать всему сроку действия визы, а не только сроку первого пребывания. Следовательно, общий срок действия визы, указанный в заявлении, должен совпадать со сроком, указанным в форме согласия. В случае, если срок в форме согласия короче срока, указанного в заявке, срок действия визы будет ограничен сроком, указанным в форме согласия.

Важное примечание: согласно российскому законодательству о защите личных данных, вступившему в силу с 23 мая 2011 года, все заявители, подающие заявление лично, должны убедиться в том, что нижеследующая форма подписана каждым заявителем в отдельности и представлена наряду с заявлением. Для скачивания формы нажмите здесь. Для скачивания формы для региональных ВЦ нажмите здесь.